您的位置: 政务公开 > 头条

兴安盟民法典有奖法律知识竞赛圆满结束

来源:盟司法局 作者:盟司法局 发布时间:2021年03月31日

  3月30日下午,民法典有奖法律知识竞赛抽奖仪式在兴安盟司法局五楼会议室举行,为期20天的民法典有奖法律知识竞赛落下帷幕。

  本次知识竞赛由兴安盟委宣传部、盟司法局、兴安日报社联合举办,为扩大宣传影响力,竞赛试题和答题卡在3月1日分别在兴安日报、内蒙古兴安盟电子政务综合门户网站、兴安盟司法局门户网站、兴安在线网站以及盟旗两级宣传、司法微信公众号公布,活动共持续20天,引起了社会广泛关注,截止3月20日前累计收到答题卡34705份,这些答题卡来自全盟各行各业各条战线,还有山东、浙江等外省人士参与答题。

  本次抽奖分两轮进行。第一轮,在所有回收答题卡中抽取160份入围答题卡;第二轮,在160份入围答题卡中抽取一二三等奖和纪念奖。

  兴安公证处公证人员全程监督抽奖过程并对抽奖结果进行了现场公证。

  此次知识竞赛获奖名单获奖结果将于3月31日至4月2日在兴安日报等各类新闻宣传媒体进行公布。

  自民法典颁布实施以来,兴安盟司法局发挥职能作用,组织动员全盟各旗县市、盟直各机关企事业单位开展了民法典学习宣传系列活动。2020年举办了“学习宣传民法典暨‘七五’全民普法网上有奖答题活动”,参与人数达8.8万人次。截止目前,全盟共举办集中学习和专题讲座342次,参学人员1.8万余人次;订购民法典书籍8万余本,印制民法典宣传挂图8000余张,开展宣传活动482次,发放宣传资料10万余份,受教育群众达28万余人次,在全盟营造了民法典学习宣传浓厚氛围。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路兴安盟司法局 电话: 0482-8269011 传真: 0482-8269011 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟司法局主办 网站标识码 1522000005 蒙ICP备2021000251号蒙公网安备 15220102010039号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved