您的位置: 政务公开 > 头条

兴安盟司法局召开全盟司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议

来源:盟司法局 作者:盟司法局 发布时间:2021年03月15日

  为认真学习领会习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示批示精神,贯彻落实中央、自治区、盟委政法委和自治区司法厅相关会议精神,3月12日下午,兴安盟司法局召开全盟司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议。局机关全体人员、派驻纪检监察组工作人员,律师协会、公证协会负责人及秘书长、司法鉴定机构负责人参加会议。局党组书记、局长刘忠作动员讲话。

  

  

  刘忠局长指出,要统一认识,提高站位,充分认识开展教育整顿的重要性和必要性。在司法行政系统内开展教育整顿,是维护党和政府形象、维护社会和谐稳定、保持队伍纯洁性和推动经济社会发展的必然要求。要充分认识开展教育整顿的重要性和必要性,切实提高政治站位,深化思想认识,增强行动自觉,确保教育整顿工作顺利圆满完成。

  刘忠局长强调,要突出重点,精准施策,全面落实教育整顿的各项目标要求。开展教育整顿,既要着眼全局,又要聚焦重点,要围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,聚焦司法行政队伍建设存在的突出问题,全面正风肃纪、反腐强警。要将政治忠诚教育放在首位,坚持党对司法行政工作的绝对领导,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进全面治党管警。要坚持“严”的主基调,敢于动真碰硬,以铁一般的决心坚持刀刃向内、刮骨疗毒,坚决清除害群之马,不断纯洁净化司法行政队伍。要聚焦人民群众反映强烈的热点、制约严格公正执法司法的堵点、影响司法行政队伍建设的难点,集中整治“顽瘴痼疾”,健全完善队伍教育管理机制,防范化解各种风险。要大力选树一批事迹可信、形象可亲、品格可敬、精神可学的榜样人物,集中展现司法行政战线的时代楷模、时代正气、时代风貌。

  刘忠局长要求,要加强领导、扎实推进,确保教育整顿落地见效。开展教育整顿,最终是要落实到行动上、体现在工作中,要把开展教育整顿的实际成效转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的具体行动、实际成效。精心组织,强化领导。盟、旗两级司法局党组要切实担负起抓班子、带队伍的主体责任,建立组织机构,制定实施方案,形成上下联动、左右互动、整体推动的工作格局。严格程序,强力推进。要扭住学习教育、查纠整改、总结提升三个关键环节,具化工作措施,做到推动进度不拖延,教育环节不缺项,整改落实不打折。加强督查,注重实效。领导小组要切实强化责任意识,适时开展督查巡查,及时发现教育整顿中存在的问题。注重总结开展教育整顿的成效和经验做法,充分展示正风肃纪的决心力度,树立司法行政队伍良好形象。统筹兼顾,履行职责。要将教育整顿工作同党史学习教育、维护社会和谐稳定、推进扫黑除恶专项斗争、加强常态化疫情防控和当前司法行政业务工作结合起来,确保教育整顿工作高标准、见实效,推动司法行政事业高质量跨越式发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路兴安盟司法局 电话: 0482-8269011 传真: 0482-8269011 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟司法局主办 网站标识码 1522000005 蒙ICP备2021000251号蒙公网安备 15220102010039号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved