您的位置: 政务公开 > 头条

兴安盟、呼伦贝尔市司法局及公证协会联合举办公证人员民法典培训班

来源:盟司法局 作者:盟司法局 发布时间:2020年11月24日

  为进一步提高公证人员业务水平和公证质量,经过近半年的筹划,由兴安盟司法局、兴安盟公证协会,呼伦贝尔市司法局、呼伦贝尔市公证协会联合举办的公证人员民法典培训班于11月21日在乌兰浩特市开班。兴安盟司法局党组高度重视此次培训,刘忠局长专门到现场指导,并协调解决出现的困难,同时就培训安排、经费保障给予全力支持。培训班邀请原中国公证协会副会长、山东省公证协会副会长刘疆授课。兴安盟司法局李占儒副局长及兴安盟、呼伦贝尔市各司法局分管领导及相关负责人出席了培训,兴安盟及呼伦贝尔市130余名公证人员参加了培训。

  培训班由兴安盟公证协会会长李涛主持,在开班仪式上,李占儒副局长对刘疆老师及呼伦贝尔市各位同仁的到来表示热烈的欢迎,并介绍了兴安盟的基本情况及公证行业的发展情况。李占儒副局长强调,刘疆老师的授课对于兴安盟及呼伦贝尔市公证行业及公证同仁是一件幸事,也是一次非常难得的机会,希望到场人员都能严守纪律,确保质量,切实提高公证业务水平和能力,促进公证行业的健康稳定发展。

  刘疆老师以《民法典在公证改革和公证业务中的应用》为主题展开授课。刘疆老师以《民法典》为主线,围绕公证体制改革、管理创新及公证业务应用,结合公证实际案例,对如何进一步拓展公证法律服务提出新的见解,具有较强的针对性和实践性,对兴安盟和呼伦贝尔市公证业务的实践操作起到了积极的指导作用和促进作用。

  在培训中,各参培人员以积极认真的态度参加学习,自觉遵守培训纪律,学习中不仅能做到认真听讲、认真思考;课堂下,还能结合本处实际情况请教老师,与同行认真讨论、相互交流,形成互动,展现了公证人员的整体素质和精神风貌,使本次培训达到预期了效果。

  此次培训不仅对于全盟公证工作的发展具有重要意义,而且促进了兴安盟与呼伦贝尔市两地公证行业的深入沟通和交流。未来任重道远,兴安公证人也将一如既往坚定信心、凝心聚力,持之以恒地抓好公证质量,严格公证程序规范,提升公证服务能力和水平,为公证行业的改革和发展贡献力量!

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路兴安盟司法局 电话: 0482-8269011 传真: 0482-8269011 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟司法局主办 网站标识码 1522000005 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010039号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved