您的位置: 政务公开 > 头条

兴安盟2020年应届本科毕业生申请法律职业资格证书工作顺利结束

来源:盟司法局 作者:盟司法局 发布时间:2020年09月01日

  按照司法部《关于做好审核授予参加2019年国家统一法律职业资格考试成绩合格的普通高等学校2020年应届毕业生法律职业资格工作的通知》要求,根据自治区司法厅统一部署,兴安盟司法局于8月24日至8月28日对兴安盟考生及外地转入我盟符合法律职业资格审核授予条件的2020年应届本科毕业进行了资格审核。我盟符合授予法律职业资格条件的2020年应届本科毕业生共有49人。其中A证14人、C证36人。

  

  盟司法局在国家统一法律职业资格申领工作中始终坚持“从严治考、规范管理、热情服务”原则,按照司法厅工作部署,及时成立审核工作小组,制定审核工作方案,第一时间制发公告,对未能按时在网上提交申请的人员,通过平台发短信方式通知考生及时申报。

  资格申领采取“一站式”服务,设置了明显的服务指南标识,准备了扫描仪、电子签名终端、双面胶、相片裁剪器、剪刀等工具,方便考生申领。同时严把资格审核关,在资格审核现场采用人像对比系统进行身份核实,对申请人网上提交的申请信息进行严格初审,并对申请人网上填报的错误信息及时修改,确保申领材料及证件真实、有效,并按规定时间将材料整理汇总上报司法厅,做到零差错、无补报。

  

  资格申领工作中,有位考生在网上申请时填写兴安盟申领地,但人在新疆乌鲁木齐市,无法回我盟按时申领。审核小组研究决定向司法厅报告情况,司法厅申请司法部,将考生申领地修改为乌鲁木齐,使考生在规定时间顺利申领,盟司法局周到、细致、热情、便捷的服务赢得了考生的一致好评,提高了考生的满意度,树立了司法行政机关的良好社会形象。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路兴安盟司法局 电话: 0482-8269011 传真: 0482-8269011 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟司法局主办 网站标识码 1522000005 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010039号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved