您的位置: 政务公开 > 工作动态

兴安盟司法局举办2020年软件正版化工作培训班

来源:盟司法局 作者:盟司法局 发布时间:2020年12月09日

  为贯彻落实自治区软件正版化工作要求和有关文件精神,深入推进软件正版化工作,12月9日上午,兴安盟司法局举办2020年软件正版化工作培训班,邀请盟委宣传部反非法反违禁和新闻出版管理科科长刘文河进行授课。局党组成员、副局长梁国浩主持并作开班动员讲话。

  梁国浩副局长指出,推进软件正版化工作不仅对振兴软件产业、提高全社会版权保护意识意义重大,也是推进政府部门依法行政、履行国际承诺的客观需要,更是实施创新驱动发展战略、加快创新型国家建设的必然要求。他强调,认真开展软件正版化工作,一是要加强学习教育,准确掌握相关政策;二是要抓好软件使用管理,完善长效化制度建设;三是要注重信息安全,实现安全发展两促进,提高工作效能,按时完成软件正版化各项工作任务。

  刘文河科长以《软件正版化工作务实》为题,解读了《正版软件管理工作指南》、软件正版化长效机制建设及相关政策,并针对软件正版化工作考核流程和相关标准,计算机操作系统和办公软件的采购、安装和使用及技术手段应用进行了详细讲解。培训内容丰富,既有理论指导,又有实际操作,具有很强的针对性和实用性。

  培训结束后,参会人员签署了《使用正版软件承诺书》。盟局各科(处)室、法律援助中心负责软件正版化工作人员共计16人参加培训。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路兴安盟司法局 电话: 0482-8269011 传真: 0482-8269011 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟司法局主办 网站标识码 1522000005 蒙ICP备2021000251号蒙公网安备 15220102010039号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved