您的位置: 政务公开 > 工作动态

兴安盟召开法治政府建设工作推进会

来源:盟司法局 作者:盟司法局 发布时间:2020年06月09日

  2020年6月8日上午,兴安盟召开法治政府建设工作推进会。盟委委员、行署常务副盟长张国平出席会议并讲话,行署副盟长、盟公安局局长李军主持会议,盟法治政府建设工作推进领导小组成员单位和各综合执法单位主要领导在主会场参会,各旗县市长、分管法治工作的副旗县市长及有关部门主要负责人在分会场以视频形式参会。

  会上,盟委依法治盟委员会办公室副主任、盟司法局局长刘忠通报了全盟法治政府建设工作专项督查情况,对各旗县市、盟直各部门的10个共性问题和各旗县市的个性问题进行了通报,并以《督查问题清单》的形式反馈给各地、各部门。

  张国平副盟长在讲话中指出,今年是全面落实《纲要》的收官之年,也是实现法治政府基本建成目标的验收之年。全盟上下要切实提高政治站位,充分认识法治政府建设工作的重要性和任务的紧迫性,进一步强化责任担当,狠抓工作落实。他强调,要对照《纲要》目标任务,结合督查中发现的问题,在依法全面履行政府职能等7个方面持续发力,重点推进23项工作任务,扎实做好法治政府建设各项工作。他要求,要加强领导、压实责任,各地各部门主要负责同志要把法治政府建设扛在肩上、抓在手上、落在行动上,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,对照《纲要》、自治区实施方案和督查问题清单,抓好问题整改。要强化督查检查,把督查工作做到底、落到位。要加强法治政府建设智能化一体平台的对接和应用,保证数据的及时性、准确性和完整性。要加大加大宣传力度,开辟专题专栏专版,营造全社会关心、支持和参与法治政府建设的良好氛围。

  李军副盟长强调,各地各部门要加强组织领导,做到思想认识要到位、履行职责要到位、自查整改要到位,对照责任清单和督查反馈意见清单,对工作任务再次进行全面梳理,及时查找漏洞,补齐短板,确保法治政府建设工作取得实实在在的成效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路兴安盟司法局 电话: 0482-8269011 传真: 0482-8269011 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟司法局主办 网站标识码 1522000005 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010039号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved