您的位置: 政务公开 > 工作动态

走基层 抓实效 确保各项工作落到实处

来源:盟司法局 作者:盟司法局 发布时间:2020年06月04日

加强司法所履职能力,是筑牢司法行政系统之根、夯实厉行法治之基,对全面推进司法行政各项工作有着极其重要的作用。为扎实推进各项工作落到实处,确保抓住基层关键节点,2020年6月2日,兴安盟司法局对科右中旗司法局、突泉县司法局基层司法所工作开展情况进行了调研、督导。


督导组由兴安盟司法局副局长梁国浩带队,通过听取汇报、查阅台账、座谈了解等方式,对代钦塔拉司法所、巴彦呼舒司法所、突泉司法所、水泉司法所进行了实地走访,对一级司法所达标创建工作、社区矫正工作、“两所联动”工作、多元化治理工作、矛盾纠纷调解等重点工作开展了针对性调研、督导。
从督导情况来看,两地司法局,出实招、求实效,克服人员短缺、用房紧张、经费短缺的困难,能切实把各项工作落到实处,履职能力显著提升。
督导中,兴安盟司法局副局长梁国浩对两地工作实绩给予了充分肯定,并对今后的工作提出了四点意见,一是抓规划,结合地情,统筹规划,明晰司法所发展路径;二是抓实效,树立典型,形成基层司法所建设的整体合力;三是建平台,全方位联动,打造多元化治理新模式;四是抓履职,强化矛盾纠纷排查调处,严格规范社区矫正日常监管,做好安置帮教工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市铁西北路兴安盟司法局 电话: 0482-8269011 传真: 0482-8269011 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟司法局主办 网站标识码 1522000005 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010039号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved