您的位置: 政务公开 > 预决算公开

兴安盟司法局关于2015年部门预算及“三公”经费公开的说明

来源:盟司法局 作者:盟司法局 发布时间:2015年08月20日 分享到:

  按照《兴安盟行政公署办公厅关于印发盟本级部门预决算、“三公”经费预决算公开工作方案的通知》(兴署办发[2014]66号)要求,兴安盟司法局现将2015年有关预算情况做如下说明:

  一、兴安盟司法局职能与主要职责

  兴安盟司法局是盟行政公署主管全盟的司法工作部门。主要职责是贯彻执行国家和自治区有关司法行政工作的法律、法规、方针政策,研究拟定全盟司法行政工作规划并组织实施。制定全盟法制宣传和普法规划并组织实施,指导各旗县市、各行业基层法制宣传和依法治理工作。负责指导、监督全盟律师、公证工作并承担相应责任。监督管理全盟法律援助工作。指导、监督全盟基层司法所建设和人民调解、社区矫正、基层法律服务和安置帮教工作,参与人民陪审员的选任、培训和考核工作。组织并实施监督全盟国家司法考试的考务工作。负责全盟司法鉴定人和司法鉴定机构的登记管理工作。负责全盟司法行政系统枪支、弹药、服装和警车管理工作,指导、监督全盟司法行政系统计划财务工作。指导、监督全盟司法行政队伍建设和思想作风、工作作风建设;负责全盟司法行政系统的警务管理和警务督察工作;协助旗县市管理司法局领导干部。承办盟行署和自治区司法厅交办的其他事项。盟司法局机关专项编制39名,处级领导职数3名(1正:局长1名,2副:副局长2名)。

  二、机构设置

  兴安盟司法局部门预、决算包括局本级预、决算及其所属事业单位预、决算。

  2015年纳入财政部门预算编制范围的机构数是3家,其中财政拨款的行政单位1家,参照公务员法管理的事业单位1家,全额拨款的事业单位1家。

  纳入兴安盟财政局2015年预算编制范围的单位情况如下:

  1、兴安盟司法局本级 财政拨款的行政单位

  2、兴安盟司法局法律援助中心 参照公务员法管理的事业单位

  3、兴安盟司法局机关后勤服务中心 全额拨款事业单位

  三、兴安盟司法局2015年部门预算情况说明

  附表:公开01-06表

  四、兴安盟司法局2015年部门预算情况表

  (一)2015年公共预算收支情况的总体说明

  兴安盟司法局2015年收支总预算为613.9万元,其来源为财政全额拨款,用于保障兴安盟司法局及其所属参公及其事业单位为保障机构正常运转、开展各项司法行政业务工作支出。

  (二)关于2015年公共预算收入的情况说明

  兴安盟司法局2015年公共预算收入为613.9万元,其中公共财政补助拨款(补助)收入613.9万元,其财政拨款预算具体使用安排如下:

  (1)一般公共服务支出(类):2015年财政拨款预算数为431.6万元,主要用于司法局机关及所属单位保障机构正常运行、开展司法行政业务所发生的基本支出。

  (2)社会保障和就业支出(类):2015年财政预算拨款数为142.5万元,主要用于归口的行政单位的离退休人员的工资。

  (3)住房保障支出(类):2015年财政拨款预算数为39.80万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

  (三)关于2015年公共预算支出的情况说明

  2014年部门预算总支出为613.9万元。其中基本支出613.9万元,占全部支出的100%。

  (四)关于2015年公共预算财政拨款情况说明

  (1)兴安盟司法局2015年财政公开预算数为613.9万元,占2015年收入的100%。

  (2)财政预算拨款结构情况。2015年部门预算中,财政拨款支出数为613.9万元,用于以下一些方面:一般公共服务(类)支出431.6万元,社会保障和就业(类)支出142.5万元,住房保障(类)支出39.80万元。

  五、关于“三公”经费的财政拨款支出预算的情况说明

  2015年度“三公”经费财政拨款支出预算数为24.80 万元。其中因公出国(境)费预算数为零,公务用车购置及运行维护费预算数为32.5万元,(其中没有公务用车购置计划,购置费为零,都是公务用车运行维护费支出预算),公务接待费预算数为1.7万元。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved