盟金融办开展“我为群众办实事”民族团结一家亲主题党日活动

索  引  号:01152200/2021-00294
发布机构:盟金融办
文  号:
发文日期:2021年05月06日
信息分类:业务工作/其他

  盟金融办将党史学习教育与民族团结一家亲活动结合起来,把“我为群众办实事”融入其中,组织全体党员干部深入群众家中,了解听取群众“急难愁盼”问题,为群众办实事、解难事。4月30日下午,盟金融办党支部开展“我为群众办实事”民族团结一家亲主题党日活动。

  活动中,盟金融办党员走进西白音嘎查帮扶村,与当地村委会成员及驻村工作队进行党史学习交流。

  帮扶办实事,点滴暖民心。盟金融办驻村干部通过对全村进行的全面摸底排查,了解到正时春耕备耕时期,个别有困难的农牧户需要化肥饲料等农资,个别村民需要一些生活必需品。在了解到群众的这些困难需求以后,盟金融办党组成员、副主任陆拾伍带领帮扶责任人走进村民家中,带去大米、面粉、清油、化肥、饲料等生活必需品。详细了解村民的收入情况、住房安全、医疗保障、子女教育、饮水安全、脱贫产业、备耕春耕、环境卫生等情况,摸清每户返贫致贫的风险,完善后续帮扶工作,提升脱贫质量,确保农牧民群众备耕春耕顺利,进一步加强幸福感、获得感。

  结合即将五月开展的“防范和处置非法集资宣传月”活动,向村民发放《防范和非法集资条例》,教育引导村户远离非法集资,拒绝农村高利贷诱惑,守护好自家钱袋子。

  民族一家亲,同筑中华梦。党组班子成员走进结亲对象陈永柱、王国华家中,面对面、心贴心,亲切的询问工作、生活中存在的困难,认真宣讲了党的民族政策特别是推行使用国家统编教材政策,教育引导大家牢固树立“三个离不开”“五个认同”思想,把党的好政策和政府的关心传达给他们,切实增强干部职工和群众民族团结意识,增进民族感情,鼓励他们靠自己的双手致富脱贫。

  党史学习教育开展以来,盟金融办始终坚持一心一意为群众办实事、办好事,把温暖传递到群众心坎上。我办将继续有声有色开展好“我为群众办实事”实践活动,聚焦主责主业,心系群众,充分发挥金融工作职能,落实好各项惠民金融政策,排民之所忧、解民之所难,进一步铸牢中华民族共同体意识,不断巩固脱贫攻坚成果,持续推动党史学习教育走深走实。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办