自治区地方金融监督管理局姜华一行到我盟调研资本市场工作

索  引  号:01152200/2021-00286
发布机构:盟金融办
文  号:
发文日期:2021年05月06日
信息分类:业务工作/其他

  4月27日-28日,自治区地方金融监督管理局局长、金融办主任姜华;自治区证监局局长鱼向东;巴彦淖尔市委常委、副市长,深圳证券交易所合规检查部总监邱永红等一行7人到我盟调研指导资本市场工作。调研组先后到内蒙古科沁万佳食品有限公司、内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司、内蒙古蒙佳粮油工业集团有限公司,爱放牧(兴安盟)生物质新材料有限公司和内蒙古蒙犇畜牧有限责任公司等五家企业现场调研,并就企业经营状况、财务指标、规划路径等提出针对性指导意见。盟行署副盟长孙德敏、张冰宇分段陪同调研。

  28日下午,组织召开了兴安盟资本市场汇报对接座谈会,会前,盟委书记张晓兵与姜华、鱼向东、邱永红等同志进行了交流。内蒙古莱德马业股份有限公司、突泉县天兴奶牛养殖有限公司、内蒙古大兴安旅业有限责任公司等企业分别就公司经营情况、存在问题和上市计划进行了汇报。

  巴彦淖尔市邱永红副市长针对企业现场调研和座谈汇报,对8家企业逐一把脉,系统分析了每个企业的发展优势、规模差距、发展前景及战略定位,并鼓励企业提振信心、行稳致远。鱼向东局长分析了我盟企业上市的必要性,指出了上市的必然性,一针见血地指出企业上市的症结是能不能上、愿不愿上、会不会上的问题,鼓励兴安盟企业利用政府产业投资基金、战略型的股权投资基金、科技分享型的投资基金加快发展壮大。

  姜华主任对我盟金融工作给予了充分的肯定,对如何做好上市企业培育明确了工作思路。指出政府与企业要树立信心,围绕区域特点,推动企业成长进步和转型升级。要把握财务规范、公司治理、法务规范“三个环节”。要“一企一策”给予重点扶持和政策支持,并表示自治区将为兴安盟提供全方位、多角度企业上市工作的支持。在“十四五”期间,争取实现上市企业“零突破”。

  孙德敏副盟长代表盟委、行署对姜华一行对我盟上市工作的指导表示感谢,表示将紧跟自治区金融监督管理局、自治区证监局发展思路和步伐,将“十四五”期间兴安盟实现企业上市零的突破作为经济和金融领域的攻坚目标,加强组织领导、强化政策引领、构建服务体系。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办