兴安盟成立金融发展学会

索  引  号:01152200/2021-00284
发布机构:盟金融办
文  号:
发文日期:2021年05月06日
信息分类:业务工作/其他

  为贯彻落实盟委、行署金融服务实体经济、优化金融营商环境,推动地方经济社会和金融业健康发展,经盟行署金融工作办公室提议,由兴安盟农牧业融资担保有限公司发起,并严格按法定程序报备和行政审批,4月28日,兴安盟金融发展学会成立大会于乌兰浩特成功召开。大会通过了学会章程等重要文件,选举了会长、副会长、秘书长、理事和监事等管理层和工作机构。

  大会还邀请了北京工商大学区域金融工程研究中心主任,北京区域经济学会会长杨德勇教授、自治区金融办及比邻市金融办领导莅临指导。51家会员单位、盟直相关部门、各旗县市金融办、金融机构、企业负责人等一百余人参加大会。自治区金融办、延安市金融业协会以及通辽、赤峰、呼伦贝尔市等兄弟盟市金融办分别发来贺信。

  杨德勇教授现场致辞,对学会的成立表示祝贺。新当选会长陈立文做了题为“各方齐心 知行合一 助力我盟经济高质量发展”的讲话。盟金融办主任曹警民到会讲话,对学会的成立表示祝贺,并对学会下一步工作提出了希望和要求。

  兴安盟金融发展学会的成立是兴安盟金融发展史上计入里程碑的一件大事,必将为我盟经济金融协调发展搭建新的沟通协作平台,必将提升我盟金融服务新发展格局的能力,为我盟经济高质量发展提供强有力的金融支持,为“十四五”开好局、起好步贡献金融智慧和力量。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办