您的位置: 首页 > 旗县动态

科右前旗委举办党史学习教育专题读书班并组织旗委理论学习中心组开展集中学习

来源:科右前旗 作者:健英 满都拉 张婧 发布时间:2021年04月26日

  4月22—23日,科右前旗委举办党史学习教育专题读书班并组织旗委理论学习中心组开展集中学习。盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮,科右前旗委副书记、政府旗长李振林,科右前旗人大常委会主任陈然,科右前旗委副书记刘刚,旗领导于大明、吴金德、王家博、岳嵩山、王印、李放及旗人大、政府、政协相关领导、法院院长参加专题读书班学习。

  

  读书班上,采取个人自学与辅导讲座相结合的方式开展。旗委理论学习中心组成员围绕习近平总书记在福建考察时关于开展党史学习教育的重要指示、习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述、中央党史学习教育领导小组指定学习材料等内容进行了自学。学习期间,还进行了学习效果自测。

  

  专题辅导讲座邀请了盟委党史学习教育宣讲团成员李兴安,以《中国共产党百年光辉历程》为题,围绕学习党史的现实意义,百年光辉历程学习内容等方面进行了宣讲。引导党员领导干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史学习中牢记初心使命、传承红色基因、汲取奋进力量。

  在23日下午召开的科右前旗委理论学习中心组集中学习会上,盟委党史学习教育第四巡回指导组到会指导工作。旗委理论学习中心组成员结合自学内容和分管工作实际,围绕“新民主主义革命时期历史”对新民主主义革命胜利的伟大意义,畅谈学习认识、体会,进行研讨交流发言。结合研讨发言,朱成帮与大家再次重温了“新民主主义革命时期”历史,分享了党史学习教育中的认识和体会,并强调,各级各部门要提高政治站位,深刻认识学习新民主主义革命的重要性和必要性,对照党在“新民主主义革命”时期的创新与发展,不断改进工作方法,提高工作效能,强化“斗争精神”,坚持作“勇于担当作为”的典范,进一步增强理想信念,通过新民主主义革命史的学习,不断激发干事创业热情,汇聚起高质量跨越式发展的强大合力。

  

  就做好今后一个时期党史学习教育各项重点工作,朱成帮强调,要进一步提高政治站位,把开展党史学习教育作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高标准高质量推动党史学习教育扎实开展。要树立正确党史观,学好用好指定学习书籍和重要参考材料,坚持“集中学习与个人自学”相结合,“参观学习与讨论交流”相结合,用历史唯物主义的观点和方法学习党史,旗帜鲜明反对历史虚无主义,做到理论上清醒、政治上坚定。要突出学习重点。根据新的要求、新的情况、新的任务对工作方案进行及时完善,既要把握好贯穿全年的重点工作,又要按照时间节点完成好阶段性的重点工作,确保不走样、不漏项。要注重工作实效。把学习党史同总结经验、推动工作结合起来、同解决实际问题结合起来,坚持党的领导,加强党的建设,聚焦提质增效、改革发展,将“为群众办实事”作为出发点和落脚点,强化责任意识和创新意识,真正在“学思践悟”中筑牢理想信念,在“知行合一”中坚定初心使命,在“融会贯通”中汲取奋进力量。

  盟委党史学习教育第四巡回指导组围绕旗委高度重视、重点突出、效果明显等三个方面进行点评,从开展调研再深入,学习形式再优化、再精准,学习成效再提升等方面提出建议。同时要求,要持续发挥好党委理论学习中心组的示范带动作用,深入贯彻自治区党委党组理论学习中心组学习的实施细则,着力提升党史学习教育成效。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办