您的位置: 首页 > 旗县动态

阿尔山市召开全市优化营商环境专项业务工作推进会

来源:阿尔山市 作者:阿尔山市 发布时间:2021年04月26日

  4月22日,阿尔山市召开全市优化营商环境专项业务工作推进会,传达学习兴安盟优化营商环境专项业务推进会精神,安排部署全市优化营商环境工作。市委常委、副市长葛双鹏主持会议,市委副书记王立东出席会议并讲话。

  

  会议指出,各部门要提高思想认识,进一步明确优化营商环境工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区党委和盟委的决策部署上来,把优化营商环境思想贯彻到实际工作中去,让广大干部职工,特别是一线干部职工充分认识到良好的营商环境对经济社会发展的重要性,切实用行动促进全市经济社会快速发展。

  会议要求,各责任部门要根据工作实际,深入推进简政放权,依法压缩审批时限、加快审批节奏,促进行政审批提质增效。进一步转变工作作风,规范服务,让企业和群众在事前、事中和事后都享受到高质量服务。要抓好各类反馈问题整改,着力在补短板、堵漏洞、强弱项上下真功夫、苦功夫,确保各项整改任务不折不扣、按期保质整改到位,为优化营商环境作出积极贡献。

  会议强调,全市各部门要坚持以人民为中心的发展理念,切实站稳群众立场,聚焦群众办事中的痛点、难点、堵点,层层梳理剖析薄弱环节,深入破解体制性机制性问题短板,全方位推动流程优化再造,确保政策举措更加精准有力。各相关部门要切实增强政治责任、发展责任、民生责任,落实部门责任和领导责任,全面动员、协调推进,相互支持、共同参与,凝聚合力、突破难点,把优化营商环境的各项工作落实好,为实现全市经济社会高质量发展提供坚强有力的支撑。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办