您的位置: 首页 > 今日兴安

张晓兵苏和深入突泉县看望慰问老党员并调研督导当前重点工作

来源:兴安日报 作者:贾秋颖 发布时间:2021年05月06日

  5月2日,盟委书记张晓兵,盟委副书记、盟长苏和深入突泉县看望慰问老党员,征求党史学习教育意见建议,并调研督导政法队伍教育整顿中央督导反馈意见整改、民生及重大项目建设等工作。盟委委员、秘书长许宝全,盟人大工委副主任、突泉县委书记屈振年参加调研。

  在老党员陈琦家,张晓兵、苏和关切地询问老人健康状况和家庭情况,并征求对全盟经济社会发展工作的意见和建议。张晓兵说,老党员为党的事业作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。各级党委、政府要带着责任和感情关心关爱老党员,思想上关心、精神上关怀、生活上照顾,让他们老有所养、老有所乐、老有所为。

  来到突泉县公安局,张晓兵、苏和一行详细了解政法队伍教育整顿中央督导反馈意见整改落实情况。张晓兵指出,查纠整改是教育整顿的关键环节,要不折不扣抓好督导反馈问题整改,讲清讲透、落实落细“自查从宽、被查从严”政策,努力在清除害群之马、整治顽瘴痼疾上动真格、见真章,诚心诚意为群众办实事、做好事、解难事,推动政法队伍教育整顿走深走实。

  张晓兵、苏和实地查看了突泉县体育公园速滑馆、体育馆运营情况,并详细了解了凯诚镁业、绿丰泉冷链加工和10万头育肥牛养殖、曙光园区一二三产融合、赛银花园区自驾游营地、三阳牧业秸秆生物处理及利用有机肥等项目进展情况。张晓兵强调,要坚持生态优先、绿色发展导向,因地制宜发展优势特色产业,延伸产业链、提升价值链,不断提高质量、效益和竞争力。要做好乡村旅游发展规划,逐步完善配套基础服务设施建设,着力打造具有本地特色的乡村旅游产品,带动当地群众发展致富。

  调研中,苏和强调,各相关部门要进一步压实主体责任,强化组织领导,加强统筹调度,及时发现和解决项目推进过程中遇到的困难和问题。针对政法队伍教育整顿督导反馈指出的问题,要举一反三、深刻反思,抓紧补短板、堵漏洞,不断提升执法司法公信力,为“十四五”开好局起好步创造良好环境。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办