您的位置: 首页 > 今日兴安

全盟政法队伍教育整顿领导小组暨整改工作调度会召开

来源:兴安日报 作者:温亮 发布时间:2021年04月30日

4月29日,全盟政法队伍教育整顿领导小组暨整改工作调度会召开,深入贯彻落实党中央、自治区党委关于政法队伍教育整顿决策部署,研究部署中央第四督导组内蒙古小组下沉兴安盟督导反馈意见整改落实工作。

自治区第四指导组组长徐志明出席会议并讲话,盟委书记、盟教育整顿领导小组组长张晓兵主持会议并讲话,盟委副书记、政法委书记、盟教育整顿工作领导小组常务副组长马焕龙通报中央督导组内蒙古小组下沉督导反馈意见、安排部署我盟整改工作。自治区第四指导组副组长赵晓强及全体成员出席会议,盟教育整顿工作领导小组副组长、成员单位负责人,各旗县市委书记,盟公检法司单位班子成员参加会议。

徐志明强调,当前政法队伍教育整顿已进入查纠整改、动真碰硬、触及要害的关键环节,要在提高政治站位上下功夫,提高思想认识,压实主体责任,以实际行动和工作成效做到“两个维护”。要在线索核查上下功夫,加快线索核查进度,强化核查处理效能,提升政策运用水平,提高案件查办质效。要在整治顽瘴痼疾上下功夫,找准“病灶”,清除“病根”,预防“病患”。要在加强重点案件督办上下功夫,坚决清除害群之马,推动教育整顿工作取得实效。

张晓兵强调,全盟上下要提高政治站位,切实增强抓好督导反馈意见整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持从政治上看、从政治上办,把开展教育整顿和抓好问题整改作为严肃的政治任务,以问题整改的扎实成效诠释政治忠诚和责任担当。要强化问题导向,坚决做到明确责任抓整改、细化措施抓整改、保证质量抓整改,挂图作战、对账整改,以抓铁有痕的精神抓好督导反馈意见整改落实。要发挥督导效应,持续抓好学习教育,坚决清除害群之马,全力攻克顽瘴痼疾,推动教育整顿工作往深处走、往实处做。

会议以视频形式召开,各旗县市设分会场。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办