您的位置: 首页 > 今日兴安

盟行署廉政工作会议召开

来源:兴安日报 作者:韩文彬 发布时间:2021年04月28日

  4月26日,国务院第四次廉政工作会议结束后,盟行署接续召开廉政工作会议,深入落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,十九届中央纪委五次全会精神,第一时间贯彻国务院廉政工作会议部署要求。盟委副书记、盟长苏和出席会议并讲话,盟委委员、行署党组副书记、副盟长姜天虎主持会议。

  会议要求,要切实提高政治站位,准确把握新时代全面从严治党的新形势新要求,进一步增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感,确保各项事业始终沿着正确政治方向前进;要坚持问题导向,着力抓好营商环境问题整改、政法队伍教育整顿、破坏草原林地违规违法行为专项整治等重点领域和关键环节廉政工作,持之以恒推动政府廉政建设取得新的更大成效。

  会议强调,要讲政治、务实履职,始终坚持发展第一要务、维稳第一责任、环保第一前提、民生第一目标、党建第一政绩,依法履行好经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护等各项职能职责。要转作风、团结奋进,坚持不懈纠治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,在加强班子团结协作、持续为基层减负、树牢过紧日子思想、狠抓落实上下更大功夫,全力抓好重大项目开复工、春耕备耕生产、常态化疫情防控、经济运行分析调度等重点工作,以最高效最优异的作风贯彻落实好盟委各项决策部署。要守纪律、廉洁从政,严格遵守“六大纪律”,坚决不碰红线、不越底线,永葆清正廉洁、为民务实的政治本色,着力打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的干部队伍。

  盟领导宏观、孙德敏、张冰宇、曹凯宏出席会议。

  会议以视频形式召开。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办