您的位置: 首页 > 部门动态

2021年职业病危害因素检测技术培训圆满结束

来源:盟卫健委 作者:盟卫生健康委 发布时间:2021年04月26日

  为贯彻落实党中央、国务院职业病防治工作精神,进一步做好兴安盟工作场所职业病危害监测工作,4月22-23日,兴安盟举办2021年职业病危害因素检测技术培训班,全盟疾控中心职业卫生及理化检验专业技术人员等40人参加培训。

  

  

  开班仪式上,全面总结了2020年工作中存在问题,对2021年职业卫生监测工作提出了具体要求。

  培训中,盟疾控中心职业卫生科负责人介绍了职业卫生相关法律法规和职业病防治知识,并结合兴安盟职业病危害现状和典型案例,进一步强调职业病预防和健康检查监督管理的重要性。

  

  

  职业卫生科工作人员讲解了粉尘、噪声等职业病危害因素相关知识及检测仪器正确使用规范,并对学员提出的问题进行了现场答疑;理化检验科负责人就职业卫生实验室检测技术和质量控制方面展开教学,并分享了自己的实践经验与技巧,使大家受益匪浅。

  

  

  

  

  培训结束后,所有参训人员做结班测评,并全部通过。通过培训,进一步规范了兴安盟职业病危害监测工作,加强了职业健康监测质量管理,提高了全盟职业病危害因素监测人员的业务水平,为兴安盟职业卫生工作的发展提供强有力的技术支撑。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼
电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658
Email: admin@xam.gov.cn
兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办